¿Me habéis extrañadoooo???? jejeje... Como dije en mi anterior entrada, tenía unos días de vacaciones; y les he estado disfrutando... Quince días de rutita con Javi por la península y varias visitas familiares y de amistades han llenado estas vacaciones tan reparadoras (aunque aún no sabemos si estamos más cansados ahora que cuando nos fuimos)
Estamos muy bien aquí, pero tenemos ganas de volver a casita y de ver a nuestra mona (Indra): Ella se ha quedado con los padres de Javi, y la estamos echando muchíiiiiiisimo de menos, aunque ha estado con las primas y se lo ha pasado genial!! jeje
![]() |
Cuánto han sufrido todas las monas!!! ;))) |
Desde aquí muchas muchas gracias... me ha hecho mucha ilusión...seguiré poniendo todas mis ganas en esto...
Aunque haya estado de vacaciones; he hecho los deberes ;o) y, siguiendo un antojito de mi abuelo he hecho unos cupcakes de manzana con un frosting de canela... espero que os gusten tanto como a él:
CUPCAKES DE MANZANA Y FROSTING DE CANELA
![]() |
Cupcakes de manzana y canela |
- 125g de mantequilla con sal a temperatura ambiente
- 125g de azúcar
- 125g de harina de repostería (con levadura añadida)
- 3 huevos (talla M)
- 1 cucharilla de levadura
- 1 cucharilla de extracto de vainilla (en este bizcocho no haría falta, pero a mi me encanta el sabor
que da)
- Una manzana pelada y picada en trocitos
Preparación:
- Horno a 180º
- Pon las cápsulas de papel en el molde de horno
- Bate la mantequilla y el azúcar
- Ve añadiendo los huevos de uno en uno un poco batidos
- Tamiza la harina junto a la levadura y la añades poco a poco (aquí tendrás que empezar a ayudarte con la cuchara para que mezcle bien)
- Llena las cápsulas de papel hasta la mitad
- Pon por encima los trocitos de manzana y entiérralos con un palillo (yo le puse también unas gotitas de chocolate...)
- Mételo en el horno aprox unos 15 min (vigila tu horno...cada uno es un mundo!!), las magdalenas se sacan cuando el palillo salga limpio ok??
- Sácalas del molde y las dejas enfriar en una rejilla
Para el frosting de canela necesitas:
- 125g de mantequilla sin sal a tª ambiente (repito la de Hacendado)
- 250g de azúcar glass tamizada
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadilla de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela (a ver, esto va al gusto, a mi me encanta la canela, pero si no te gusta puedes poner una cucharada grande de miel...juuhhmmm...les haré así mas adelante, jeje)
- Colorante alimentario azul
Preparación:
- Bate la mantequilla hasta que te quede como una pomada
- Añade, sin dejar de batir, la mitad del azúcar glass
- Hora de la leche
- Añade el resto del azúcar y sigue batiendo hasta conseguir que la mezcla esté cremosa
- Añade la canela y bate unos 6 minutos más
- Tíñelo y... a decorar!!!
Esta vez me decidí por el fondant ya que a mi prima le gusta esa decoración (un día os enseñaré la tarta que hizo este fin de semana...GENIAL!!!)
Espero no haberos aburrido mucho, pero tenía mono de blog...como siempre probadlo y espero que os guste!!
Sweet kisses a tod@s!!!
MUCHISISISISISIMAS FELICIDADES POR ESE PREMIO GUAPA!!!!, TE LO MERECES NO SOLO PORQUE SE TE DE GENIAL ESTO DE LAS CUPCAKES, SINO PORQUE ADEMAS LO HACES CON UN GUSTO EXQUISITO, SI LO SABRÉ YO, SIGUE ASÍ.
ResponderEliminar