domingo, 9 de junio de 2013

Cupcake tropical

Hola a todos!!!
Hoy es domingo y me he levantado inspirada ya que, para variar, no tengo que ir al curro...
Esta semana tuve varias revelaciones de cupcakes para engordar a Javi y a mis amigos...así que para que no se enfadaran conmigo, le pregunté a Javi el sabor que prefería y me dijo "coco"...juhmmm...a mí el coco no me gusta nada, pero quería tener contento al machito; así que fui un pasito más allá y les hice tropicales... la verdad que el tiempo acompaña (no pensaréis lo mismo los que vivís en la península, pero aquí en Canarias sí...algo bueno tiene que tener estar a 2000km de tu casa, jejejeje)
Concurso de Cupcakes
Ahí os dejo la recetilla por si os animáis...

Que no se me olvide, me informo una amiga que hay un concursazo de cupcakes para principiantes; asi que ALLA VOY!!

Esta receta es participante del concurso The Cutest Cupcake 2013 organizado por Cupcakelosophy

http://www.cupcakelosophy.com/2013/05/concurso-the-cutest-cupcake.html

CUPCAKES TROPICALES:
Indra mirando los Cupcakes Tropicales 
Para 12 cupcakes medianos necesitarás:  (más o menos):
- 125g de mantequilla con sal a temperatura ambiente (por consejo popular, yo uso la de Hacendado, y genial!!)
- 125g de azúcar
- 125g de harina de repostería (con levadura añadida)
- 2 huevos (de los grandes)
- 1 cucharilla de levadura (Royal sin duda)
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de jugo de piña (de la que viene en bote)
- 2 rodajas de piña en su jugo
- Pepitas de chocolate
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º
- Pon las cápsulas de papel en el molde de horno
- Bate la mantequilla y el azúcar
- Ve añadiendo los huevos de uno en uno un poco batidos
- Tamiza la harina junto a la levadura y la añades poco a poco
   (aquí tendrás que empezar a ayudarte con la cuchara para que mezcle bien)
- Pon el jugo de la piña y sigue batiendo un ratillo
- Llena las cápsulas de papel hasta la mitad
- Pon en cada cápsula por encima de la masa unos trocitos de la piña y unas pepitas de chocolate y medio  
   entiérralas con un palillo
- Mételo en el horno aprox unos 12 min (vigila tu horno...cada uno es un mundo!!), las magdalenas se sacan
  cuando el palillo salga limpio ok??
- Sácalas del molde y las dejas enfriar en una rejilla

Para el frosting de coco necesitas: 
- 125g de mantequilla sin sal a tª ambiente (repito la de Hacendado)
- 30 ml de batida de coco o leche de coco (la batida lleva algo de alcohol, así que si hay niños nada!!)
- 250g de azúcar glass tamizada
- 1 cucharadilla de esencia de vainilla
- 25g de coco rallado
Preparación:
- Bate la mantequilla hasta que te quede como una pomada
- Añade, sin dejar de batir, la mitad del azúcar glass
- Pon la batida (o la leche de coco) y el extracto de vainilla y sigue batiendo hasta que te quede una mezcla
  suave
- Añade el resto del azúcar y sigue batiendo hasta conseguir que la mezcla esté cremosa
- Añade el coco rallado y bate unos 6 minutos más
- A decorar!!!

Intenta usar una boquilla ancha ya que el coco rallado se engancharía en las boquillas estrechas..
Yo le puse un trocillo de plátano y una sombrillita... tropical tropical, jeje

Espero que os guste la receta (como a Indra) y que os animéis a hacerla; ya me contaréis

Sweet kisses a todos!!





5 comentarios:

  1. Amigaaa, preciosos!!!! y riquísimos seguro...
    Por cierto, la perra increíble... como diciendo deja tu que te vayas.. jejeje muaks!!!

    http://candyrebe.blogspot.com.es/

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  2. ¿Participando ya en concursos y todo? A Javi le ha tocado la lotería contigo! A ver si todo va decente, porque oportunidades tienes. ¡Sigue esforzándote, tata!

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  3. Doy fe que están deliciosas. La verdad es que nos tienes enganchados a los cupcakes. Esperamos que sigas experimentando, y que podamos seguir "catando" tus invenciones.

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  4. Muchas felicidades por este blog tan estupendo y gracias por hacernos participes de tus invenciones. No se puede negar que se te da genial esto de la cupcakes. Sigue así guapa!!!!

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  5. Hola!
    Te he dejado un regalito en mi blog: http://mylovelycupcakes.blogspot.com.es/2013/06/brownie.html
    Espero que lo disfrutes.
    Bisous

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